четверг, 28 апреля 2011 г.

Биография кандидата в примары города Кагул от Партии Коммунистов Республики Молдова

Бурлаку Петр Николаевич, заместитель председателя района Кахул по экономическим и аграрным вопросам, секретарь РК ПКРМ, кандидат в примары города Кахула от партии коммунистов Республики Молдова.

Родился 5 ноября 1959 года, в селе Спикоаса Кагульского района, по окончанию начальной школы в родном селе учился в Кагульской школе-интернате, которую окончил в 1976 году. Затем поступил в Кишиневский сельскохозяйственный институт им.М. В. Фрунзе, на факультет плодоовощеводства и виноградарства, который окончил в 1981 году.
            С 1981 года начал производственную деятельностью и прошел путь от бригадира в селе Пеленей, до главного агронома совхоза «Новый Путь» (с. Бадикул Молдовенеск, Кагульского района).
В марте 1987 был рекомендован в Кагульский районный комитет коммунистической партии Молдавии, где работал  сначала инструктором, а затем заведующим орготделом Кагульского РК КПМ до августа 1991 года. После запрета Компартии Молдавии продолжил производственную деятельность в государственном аграрном хозяйстве «Serele-Flora», сначала заместителем директора, а с 1997 по 2003, директором хозяйства.
            С июня 2003 года начал свою деятельность в публичной администрации руководителем экологического агентства «Sud», Министерства Окружающей Среды. С декабря 2003 избран заместителем председателя района Кахул по социальным вопросам. В 2004-2007 годах обучался в Академии Публичного Управления при Президенте Республики Молдова, получив степень магистра в области публичного управления.
            С 1 августа 2007 года на конкурсной основе был утвержден директором Территориальной Кассы Социального Страхования Кагульского района. С декабря 2010 года по настоящее время работает Заместителем Председателя района по экономическим и аграрным вопросам.
            Женат. Воспитывает двоих сыновей. В свободное от работы время занимается активными видами спорта (футбол, волейбол, баскетбол, теннис).